만성 염증을 줄이는 식단


비만과 당뇨병에서부터 심장병과 암에 이르기까지 다양한 건강 문제를 연결하는 실마리는 만성염증입니다. 체내에서 만성 염증을 줄이기 위한 핵심은 식단에서 시작됩니다.
고품질의 허브와 향신료를 넉넉하게 사용하는 것이 음식의 질을 높이는 한 가지 간단한 방법입니다.

이 모두는 누구나가 이용할 수 있는 비싸지 않은 "비밀 방법"입니다. 그러나 식단이 가공 식품으로 가득하다면 음식에 향신료를 사용하는 정도로는 충분하지 않을 것입니다.

식단 구성에 의해 체내 염증이 방지또는촉발될 수 있다는 사실을 깨달아야 합니다.
가공식품은 고 과당 옥수수 시럽, 콩, 가공된 식물성 오일(트랜스 지방), 기타 화학 첨가물과 같은 염증 유발성 재료로 인해 염증을 촉발합니다.

식단에 항염증성 음식을 추가하는 이외에도, 다음의 염증 유발성 음식을 최대한 피해야 합니다:

정제당, 가공 과당 및 곡물 금식 인슐린 수치가 3 이상인 경우, 인슐린 수치가 정상화될 때까지 곡물과 당분을 현저하게 줄이거나 제거하십시오.
인슐린 저항성은 만성 염증의 주된 원인입니다.

일반적으로, 저는 총 과당 섭취량을 하루 25g이하로 제한하도록 권합니다. 인슐린이나 렙틴 저항성이 있는 경우(고혈압, 고 콜레스테롤, 심장병 또는 과체중),
인슐린/렙틴 저항성이 정상화될 때까지 과당 섭취량을 하루 15g으로 줄일 것을 고려하십시오.

산화된 콜레스테롤 (타버린 계란 스크램블과 같이 산패된 콜레스테롤)
특히 식물성 기름 (땅콩, 옥수수, 대두유 등)을 사용하여 고온으로 조리한 음식
트랜스 지방

가공식품을 호울 푸드, 이상적으로는 유기농 음식으로 대체하면 (특히, 많은 양의 음식을 생으로 섭취할 때) 이러한 요인의 대부분이 해결됩니다. 
이와 똑같이 위에 언급된 유익한 박테리아를 장에 정기적으로 리시딩(reseeding)하는 것도 중요합니다.

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