음식 알레르기 와 과민성 역시 두통을 일으킬 수 있습니다.
아스파탐과사카린, 슈크랄로오스(브랜드명 Splenda) 등과 같은 인공 감미료도 두통을 일으키는 것으로 알려져 있습니다.
밀 작물에 제초제로 사용하는 글리포사이트역시 두통과 관련이 있습니다.(셀리악 병도 이 물질과 관련이 있습니다)
코엔자임 Q10 (CoQ10)을 보충 식이요법에 추가하면 편두통의 심각성 정도와 빈도를 줄이는 데 큰 효과가 있을 것입니다. 신체 내 특히, 두뇌와 심장에 있는 각 세포에 영향을 줍니다.
호르몬 대체제 및 제산제, 피임약, 당뇨병 약, 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 스타틴 등을 포함한 많은 약 때문에 신체 전체에서 CoQ10이 고갈될 수 있습니다.
마그네슘은 신체에 부족할 경우 두통을 일으킬 수 있는 무기질입니다. 사실, 두통이 재발된 이들의 약 절반이 실제로마그네슘이 부족하다고 추정됩니다.
그래서, 생체활용 가능 마그네슘이 풍부한 푸른 잎 채소 소비량을 늘리십시오. 스피루리나 는 또 다른 좋은 영양제입니다.
신체가 필요로 하는 많은 다른 화합물과 마찬가지로 약은 이 무기질을 막을 수 있습니다.
엡솜염 목욕은 피부를 통해 신체로 흡수되는 황산 마그네슘을 제공할 수 있으며 또는 매일 400 ~ 600밀리그램의 마그네슘 (마그네슘 쓰레오네이트)를 섭취하십시오.
또한 리보플라빈으로 알려진 비타민 B2를 400 mg 섭취하는 것 역시 또 다른 중요한 무기질을 약간 증가시킬 수 있으며 어느 한 연구에 따르면 편두통 발생을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.
이상적으로, "비타민 B 복합제"를 복용하여 리보플라빈과 다른 B군 비타민의 균형을 이룰 수도 있습니다.
신체가 필요로 하는 영양분을 제공하고 두통 예방에 도움을 주는 다른 보충제에는 비타민 B12와 B6, 엽산이 있습니다.
지금 먹고 있는 것이 두통 문제의 근본적 이유인지 알아내는 한 가지 방법은 식단에서 잠재적으로 해로운 음식을 몇 주 기간 동안 한 번에 한 가지 씩 빼내는 것입니다.
이 방법은 제외 식이법으로 불리며, 그 다음 그 식품을 한 번에 한 가지 씩 다시 섭취하여 두통이 재발하는 지 보십시오.
이 방법은 정기적으로 먹고 있는 음식이 범인인지 보는 가장 빠른 방법 중 하나입니다.
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