체리효능 8가지


1. 황산화보호 (Antioxidant Protection)

체리에는 안토시아닌과 시아니딘 같은 강력한 산화방지제가 함유되어 있습니다.

세포의 산화를 방지하기 때문에 각종 질병과 노화방지에 탁월합니다.



2. 암 예방 화합물 (Cancer-Preventive Compounds)
암 예방에 중요한 역활을 하는 각종 섬유소와 비타민C, 카로티노이드 및 안토시아닌이 풍부합니다.

암으로 발전할수 있는 암세포를 더이상 성장하지 못하고 유지하는데 도움이 됩니다.


3. 염증 및 통풍의 위험을 감소 (Reduce Inflammation and Your Risk of Gout)

C 반응성 단백질양을 감소시켜 고통스러운 염증을 줄일수 있습니다.

통풍의 주요원인인 요산의 양을 감소시켜 통풍을 예방할수 있습니다.


4. 건강한 수면을 지원 ( Support Healthy Sleep (Melatonin) )
멜라토닌 생성 및 분비에 도움을 줍니다.

멜라토닌은 송과선에서 생성, 분비되는 호르몬으로 주로 생체리듬에 관여를하여 수면장애에 도움이 됩니다.

5. 관절염 통증 완화 (Arthritis Pain Relief)
체리에는 항 염증 화합물들이 함유되어 있습니다.

항 염증 화합물들이 통증을 완화 시켜 줍니다.


6. 고혈압 (High blood pressure) 
우리 몸속의 과잉 나트륨의 배출을 돕는 칼륨이 풍부합니다.

나트륨 배출은 고혈압 수치를 안정화 시키는 첫걸음 입니다.


7. 뇌기능 및 신경계 (Brain Function and Nervous System)

체리에 있는 플라보노이드 한종류인 카로티노이드 성분이 뇌의 효율 및 기억력 향상에 도움을 줍니다.

알츠하이머, 파킨슨, 우울증, 만성스트레스 등과 같은 신경성질환에 유용합니다.



8. 심장질환 (cardiovascular disease)
비타민, 산화방지제 (플라보노이드와 카로티노이드) 성분이 심장을 보호합니다.

적적한 심박수, 혈관경화방지, 콜레스테롤을 감소하여 심장발작의 위험을 예방합니다.



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