아몬드의 효능이 네티즌 사이에서 깊은 관심을 모으고 있다. 아몬드의 식물성 지방은 우리 몸에 필요한 불포화 지방으로 비타민 E와 함께 뇌의 노화를 예방해준다.
보통 견과류는 지방 덩어리라는 생각에 비만과 성인병이 넘치는 현대인들에게 거부감이 들 수 있다. 그러나 견과류의 지방은 동물성이 아닌 식물성이므로 걱정하지 않아도 된다.
또한 아몬드는 뇌 건강과 성인병 예방에도 좋다. 특히, 뼈에 좋은 칼슘과 인이 풍부해 성장기 아이들에게 효과적이며 수험생일 경우 집중력과 기억력 향상에 도움이 된다.
성인에게 아몬드는 노화와 골다공증, 치매 예방 및 간 건강과 심장질환 개선을 도우므로 꾸준히 섭취하는 것이 좋다. 특히 껍질을 벗긴 아몬드를 믹서로 갈아 아몬드 밀크로 만들어 먹으면 위산과다 억제에도 효과적이다.
하지만 아몬드를 과잉 섭취하면 위와 장의 소화 흡수 능력이 떨어지고 칼로리가 높아 비만의 위험이 있으므로 적당히 먹어야 한다. 보통 아몬드의 하루 권장량은 약 23알, 1온스다.
아몬드의 열량은 100g 기준 582㎉로, 피칸(700㎉)·헤이즐넛(635㎉)보다 낮은 편이어 다이어트를 하는 젊은 여성에게도 부담없다.
또한 아몬드에는 노화의 원인인 활성산소를 중성화 시켜주는 대표적인 항산화물질인 비타민 E가 견과류 중 가장 풍부하게 포함되어 있어, 노화예방에도 도움이 된다. 특히 아몬드 속 비타민 E는 사람의 몸에 가장 잘 흡수되는 알파-토코페롤 형태일 뿐 아니라, 갈색 껍질 내 플라보노이드(와인 등에 포함돼 있는 강력한 항산화 물질)와 시너지를 일으켜 더욱 강력한 항산화 작용을 하는 것으로 알려져 있다.
보통 견과류는 지방 덩어리라는 생각에 비만과 성인병이 넘치는 현대인들에게 거부감이 들 수 있다. 그러나 견과류의 지방은 동물성이 아닌 식물성이므로 걱정하지 않아도 된다.
또한 아몬드는 뇌 건강과 성인병 예방에도 좋다. 특히, 뼈에 좋은 칼슘과 인이 풍부해 성장기 아이들에게 효과적이며 수험생일 경우 집중력과 기억력 향상에 도움이 된다.
성인에게 아몬드는 노화와 골다공증, 치매 예방 및 간 건강과 심장질환 개선을 도우므로 꾸준히 섭취하는 것이 좋다. 특히 껍질을 벗긴 아몬드를 믹서로 갈아 아몬드 밀크로 만들어 먹으면 위산과다 억제에도 효과적이다.
하지만 아몬드를 과잉 섭취하면 위와 장의 소화 흡수 능력이 떨어지고 칼로리가 높아 비만의 위험이 있으므로 적당히 먹어야 한다. 보통 아몬드의 하루 권장량은 약 23알, 1온스다.
아몬드의 열량은 100g 기준 582㎉로, 피칸(700㎉)·헤이즐넛(635㎉)보다 낮은 편이어 다이어트를 하는 젊은 여성에게도 부담없다.
또한 아몬드에는 노화의 원인인 활성산소를 중성화 시켜주는 대표적인 항산화물질인 비타민 E가 견과류 중 가장 풍부하게 포함되어 있어, 노화예방에도 도움이 된다. 특히 아몬드 속 비타민 E는 사람의 몸에 가장 잘 흡수되는 알파-토코페롤 형태일 뿐 아니라, 갈색 껍질 내 플라보노이드(와인 등에 포함돼 있는 강력한 항산화 물질)와 시너지를 일으켜 더욱 강력한 항산화 작용을 하는 것으로 알려져 있다.
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