그럼 지금부터 포도의효능을 알아볼껀데요. 알아보니 포도에도 많은 효능들이 있더라구요. 그러나 여기서는 중요한 몇가지 포도의효능들만 소개하고자 합니다.
1. 암 (Cancer)
포도의 함유된 산화방지제 폴리페놀이 식도, 폐, 구강, 인두, 자궁내막, 췌장암, 전립선암, 대장암등을 포함하여 많은 암들을 예방할 수 있다.
심장건강에 유명한 레드와인에서 발견되는 레스베라트롤은 붉은 포도의 껍질에있는 폴리페놀의 한종류 입니다.
2. 심장질환 (Heart disease)
포도의 높은 폴리페놀 함량은 혈소판 형성을 예방 및 감소시킴으로서 심혈관질환 (CVD) 의 위험을 감소시킬 수 있다.
포도의 항염증제인 퀘르세틴은 죽상경화증의 위험을 감소시킨다.
3. 고혈압 (High blood pressure)
포도에 함유되었는 칼륨이 나트륨 배출을 돕고 혈압의 수치를 낮춘다.
4. 변비 (Constipation)
수박이나 멜론처럼 수분함량이 많은 포도는 배변을 정기적으로 유지하는 도움을 준다.
포도는 변비를 최소화하기 위한, 필수적인 섬유가 포함되어 있습니다.
5. 알레르기 (Allergy)
포도에 함유되어있는 케르세틴의 함 염증 효과로 인해 알레르기 증상을 완화하는데 도움을준다.
6. 당뇨병 (Diabetes)
포도가 성인 2형당뇨병의 위험을 감소시켜준다.
포도외에도 블루베리, 건포도, 사과, 배등이 있다.
7. 알츠하이머 (Alzheimer's)
앞서 언급한 레스베라트롤이 알프하이머 환자들의 아밀로이드 베타-펩티드의 수준을 감소시킨다.
뇌의 건강 증진 및 퇴행성 신경 질환의 발병을 지연시킬수 있다는 연구결과가 있다.
Comments
Post a Comment