맛있는 과일 파파야는 건강에 좋은 여러 효능으로 아주 유명한 과일이다. 파파야의 섬유질, 칼슘, 인, 철분, 파파인, 티아민, 나이아신, 비타민 덕분이다. 특히 비타민은 소화를 돕고 면역 체계를 탄탄하게 해준다.
치료효과 있어
파파야는 치료효능이 있는 과일이다.
파파야 즙 속에 파파인이라고 불리는 물질이 있는데,
이것이 우리 몸의 소화 과정에서 펩신과 거의 동일한 효력을 발휘한다.
파파인은 파파야 나무 한 그루에서 450g 정도 채취할 수 있다. 또한 피브린이란 것을 함유하고 있다.
녹색 파파야 즙은 궤양과 중증의 위장 장애도 믿을 수 없을 만큼 단기간에 치유하는 효력이 있다.
푸른 파파야를 껍질째 갈아 으깬 펄프를 상처 난 곳에 붙인뒤 하룻밤 자고나면 흉터를 거의 볼 수 없을 만큼 효과가 있다.
또한 심하게 다친 손가락에 붙여두면 2, 3일내에 그 손가락을 사용할 수 있게 될 정도라고 한다.
파파야의 효능.
파파야 잎, 뿌리, 채 익지 않은 열매엔 파파인과 단백분해 효소가 들어 있다.
바로 이 두 효소가 스테이크ㆍ튀김ㆍ장어 등 단백질 식품의 소화를 촉진한다.
큰 병을 앓고 난 뒤에도 좋다. 비타민 A가 풍부해서다. 파파야 한 개만 먹어도 하루 필요량을 채울 수 있다.
비타민 A는 우리 몸의 면역 시스템이 적절히 기능하도록 한다.
질병의 빠른 쾌유를 돕는다. 또 야맹증. 약시에 효험이 있다.
임신 중인 여성도 관심을 가질 만하다. 엽산(비타민 B군의 일종)의 함량이 사과의 100배, 배의 6배에 달한다.
엽산은 국내 임산부에게 특히 부족하기 쉬운 비타민.
또 혈중 호모시스테인(아미노산 대사 부산물) 수치를 떨어뜨려 심장병 위험도 낮춰준다.
자연의학에선 '파파야 한 개+물 한 컵+사과 식초 2컵'을 30분 가량 끓인 후 잘 짜서 한 숟갈씩 마시면 젖이 잘 나온다고 한다.
불면증으로 고생하거나 짜증. 불안 증세를 보이거나 다이어트 중인 사람에게도 추천된다.
피부의 주름을 없애는 방법이 꼭 피부 위에 바르는 것만 있는 건 아니다.
피부 안쪽, 즉 체내로부터 피부 주름을 막는 방법도 있다.
파파야라는 과일을 먹는 것이다.
파파야의 무슨 성분이 주름을 없애준다는 것일까?
바로 비타민C다. 파파야는 비타민C가 가득 들어 있는 과일로
몸에 비타민C를 가득 충전시키면 주름이 적어지고 피부가 쉽게 마르지 않게 해준다.
최근 실험 결과에 따르면, 비타민C를 많이 먹은 여성의 40%가 이런 효과를 본 것으로 나타났다.
비타민C는 인간 피부에 오랜 수호자와 같은 영양소였다.
비타민C는 콜라겐(collagen)을 생산하는데 필수 요소로, 콜라겐은 피부에 강도와 탄력도를 높여주는 단백질 섬유소다.
비타민C는 또한 강력한 항산화 물질로 유해 산소를 막아 유해산소로 인해 콜라겐이 '유실'되는 것을 방지하기도 한다. 뿐만 아니라 비타민C는 강렬한 태양빛으로부터 피부를 보호하는 역할까지 해준다.
그밖에 피부를 좋게 많들어 주는 음식들
신장 보호
파파야 씨를 먹으면 신부전의 가능성이 낮아지고, 신부전을 이미 앓고 있다면 치료 및 완쾌에도 도움이 된다. 특히 이 경우라면 파파야 씨 7개를 하루에 7번씩 씹어먹을 것을 추천한다.
간 정화
파파야 씨의 효능 간 정화
간은 우리 몸에서 가장 중요한 기관인데, 간은 독소와 여러 건강상 문제가 되는 독성 물질을 거르는 기능을 하기 때문이다. 간이 어떠한 질병으로 고생하고 있다면, 우리 몸은 만성적 질환에 노출될 가능성이 크다. 이 때문에, 우리 몸에 필요없는 물질을 간으로부터 빼내고 간이 정화할 수 있게끔 도와주는 것이 중요하다.
그러한 면에서 파파야 씨는 간의 엄청난 조력자가 될 수 있다. 특히 간경변의 경우라면 말이다. 그러니 파파야 씨 5개를 갈아서 레몬 즙 한 숟갈과 섞어 하루에 두 번씩 한 달간 먹자.
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과도한 지방과 당분 흡수
파파야 씨를 먹으면 지방 연소 효과도 체험할 수 있다. 파파야 씨는 몸이 과도한 지방과 당분을 흡수하는 것을 막아줘서 소화 과정을 돕고 체중 감량에도 기여한다.
치료효과 있어
파파야는 치료효능이 있는 과일이다.
파파야 즙 속에 파파인이라고 불리는 물질이 있는데,
이것이 우리 몸의 소화 과정에서 펩신과 거의 동일한 효력을 발휘한다.
파파인은 파파야 나무 한 그루에서 450g 정도 채취할 수 있다. 또한 피브린이란 것을 함유하고 있다.
녹색 파파야 즙은 궤양과 중증의 위장 장애도 믿을 수 없을 만큼 단기간에 치유하는 효력이 있다.
푸른 파파야를 껍질째 갈아 으깬 펄프를 상처 난 곳에 붙인뒤 하룻밤 자고나면 흉터를 거의 볼 수 없을 만큼 효과가 있다.
또한 심하게 다친 손가락에 붙여두면 2, 3일내에 그 손가락을 사용할 수 있게 될 정도라고 한다.
파파야의 효능.
파파야 잎, 뿌리, 채 익지 않은 열매엔 파파인과 단백분해 효소가 들어 있다.
바로 이 두 효소가 스테이크ㆍ튀김ㆍ장어 등 단백질 식품의 소화를 촉진한다.
큰 병을 앓고 난 뒤에도 좋다. 비타민 A가 풍부해서다. 파파야 한 개만 먹어도 하루 필요량을 채울 수 있다.
비타민 A는 우리 몸의 면역 시스템이 적절히 기능하도록 한다.
질병의 빠른 쾌유를 돕는다. 또 야맹증. 약시에 효험이 있다.
임신 중인 여성도 관심을 가질 만하다. 엽산(비타민 B군의 일종)의 함량이 사과의 100배, 배의 6배에 달한다.
엽산은 국내 임산부에게 특히 부족하기 쉬운 비타민.
또 혈중 호모시스테인(아미노산 대사 부산물) 수치를 떨어뜨려 심장병 위험도 낮춰준다.
자연의학에선 '파파야 한 개+물 한 컵+사과 식초 2컵'을 30분 가량 끓인 후 잘 짜서 한 숟갈씩 마시면 젖이 잘 나온다고 한다.
불면증으로 고생하거나 짜증. 불안 증세를 보이거나 다이어트 중인 사람에게도 추천된다.
피부의 주름을 없애는 방법이 꼭 피부 위에 바르는 것만 있는 건 아니다.
피부 안쪽, 즉 체내로부터 피부 주름을 막는 방법도 있다.
파파야라는 과일을 먹는 것이다.
파파야의 무슨 성분이 주름을 없애준다는 것일까?
바로 비타민C다. 파파야는 비타민C가 가득 들어 있는 과일로
몸에 비타민C를 가득 충전시키면 주름이 적어지고 피부가 쉽게 마르지 않게 해준다.
최근 실험 결과에 따르면, 비타민C를 많이 먹은 여성의 40%가 이런 효과를 본 것으로 나타났다.
비타민C는 인간 피부에 오랜 수호자와 같은 영양소였다.
비타민C는 콜라겐(collagen)을 생산하는데 필수 요소로, 콜라겐은 피부에 강도와 탄력도를 높여주는 단백질 섬유소다.
비타민C는 또한 강력한 항산화 물질로 유해 산소를 막아 유해산소로 인해 콜라겐이 '유실'되는 것을 방지하기도 한다. 뿐만 아니라 비타민C는 강렬한 태양빛으로부터 피부를 보호하는 역할까지 해준다.
그밖에 피부를 좋게 많들어 주는 음식들
신장 보호
파파야 씨를 먹으면 신부전의 가능성이 낮아지고, 신부전을 이미 앓고 있다면 치료 및 완쾌에도 도움이 된다. 특히 이 경우라면 파파야 씨 7개를 하루에 7번씩 씹어먹을 것을 추천한다.
간 정화
파파야 씨의 효능 간 정화
간은 우리 몸에서 가장 중요한 기관인데, 간은 독소와 여러 건강상 문제가 되는 독성 물질을 거르는 기능을 하기 때문이다. 간이 어떠한 질병으로 고생하고 있다면, 우리 몸은 만성적 질환에 노출될 가능성이 크다. 이 때문에, 우리 몸에 필요없는 물질을 간으로부터 빼내고 간이 정화할 수 있게끔 도와주는 것이 중요하다.
그러한 면에서 파파야 씨는 간의 엄청난 조력자가 될 수 있다. 특히 간경변의 경우라면 말이다. 그러니 파파야 씨 5개를 갈아서 레몬 즙 한 숟갈과 섞어 하루에 두 번씩 한 달간 먹자.
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과도한 지방과 당분 흡수
파파야 씨를 먹으면 지방 연소 효과도 체험할 수 있다. 파파야 씨는 몸이 과도한 지방과 당분을 흡수하는 것을 막아줘서 소화 과정을 돕고 체중 감량에도 기여한다.
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