B12가 풍부한 음식은 알츠하이머 병의 위험을 줄입니다.


다른 지원 연구에는 2010년에 간행된 핀란드에서의 소규모 연구가 포함됩니다. 이 연구에서 비타민 B12가 풍부한 식품을 섭취하는 사람들은 노년에 알츠하이머 병에 걸릴 위험을 줄일 수 있음을 발견하였습니다.

비타민 B12 표지자 (홀로트랜스코발라민)의 단위가 증가할 때마다 알츠하이머 발병 위험이 2% 감소했습니다. 이것은 고기, 가금류, 계란, 유제품 및 자연산 생선과 같이 비타민 B가 풍부한 음식을 포함하는 식단을 유지해야 한다는 것을 보여주는 확실한 사례입니다.

잎이 많은 채소, 콩 및 완두도 비타민 B 일부를 제공하지만, 채식주의 또는 극단적 채식주의 식단을 먹는다면 비타민 B12 결핍의 위험성이 현저히 높아집니다. B12는 고기, 생선, 계란, 우유 및 유제품 등의 동물성 식품에 존재하기 때문입니다.

그러한 경우에는 보충제가 정말로 중요합니다. 또다른 관심사는 신체가 B12를 적절하게 흡수할 수 있는지 여부입니다. B12는 우리가 알고 있는 가장 큰 비타민 분자로서, 무거운 크기 때문에 쉽게 흡수되지 않습니다.

따라서 대부분은 아니지만 많은 경우, 경구용 B12 보충제가 효과가 없습니다. 비타민 B12는 내재성 인자(intrinsic factor)라고 불리는 위 단백질을 필요로하므로 소장의 말단(회장 말단부)에 흡수될 수 있습니다. 내재성 인자가 먼저 흡수된 후, 부착된 B12 분자를 당깁니다.

나이가 들어감에 따라 내재성 인자를 생성하는 능력이 감소하므로 비타민 B12 결핍 위험이 높아집니다.
메트포르민(Glucophage, Glucophage XR, Fortamet, Riomet 및 Glumetza)을 복용할 경우에도 B12의 흡수가 억제될 수 있습니다(특히 다량 복용하는 경우).
하루에 4 잔 이상의 커피를 마시면 비타민 B 저장량이 15%까지 줄어들 수 있으며 제산제 복용 시 B12를 흡수하는 신체의 능력을 저해합니다.

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