말린 자두의 효능
2013년,식품 과학 및 영양학의 중요 리뷰(Critical Reviews in Food Science and Nutrition)에 게재된 연구에서 말린 자두의 건강 상 효능에대한 설명을 찾아볼 수 있습니다..
이 리뷰에는 대장암뿐만 아니라 선진국의 국민들을 괴롭히는 다른 만성질환을 감소시키는 데 말린 자두가 잠재적인 역할을 할 수 있다는 언급이 포함되었습니다.
“말린 자두에는 상당한 양의 소르비톨, 퀸산, 클로로겐산, 비타민 K1, 붕소, 구리,
칼륨이 들어 있습니다. 이러한 성분들은 적은 양이지만 말린 자두에 존재하는 다른 화합물들과의 상승 작용은 이를 정기적으로 섭취할 때 건강에 유익한 효과를 줄 수 있습니다.
말린 자두를 간식으로 먹으면 포만감이 증가하여 음식의 섭취가 줄어들어 비만, 당뇨병 및 심혈관 질환을 통제할 수 있습니다. 말린 자두는 단 맛에도 불구하고, 식후 혈당 및 인슐린 상승을 유발하지 않습니다.
위장관에 대한 직접적인 영향에는 변비 예방과 대장암 예방 가능성이 포함됩니다. 특징적인 페놀 화합물과 그 대사산물은 또한 위장관 및 요로에서 항균제로 작용할 수도 있습니다.
골교체에 대한 간접적인 유익한 효과는 동물 및 세포 배양의 수 많은 실험실 연구에 의해 뒷받침됩니다.”
이러한 인상적인 효능에도 불구하고, 과당의 함량이 높기 때문에 적당히 먹어야 합니다. 중간 크기의 프룬에 1.2그램의 과당이 들어 있습니다.
귀하에게 인슐린 또는 렙틴 저항성이 있는 경우(과체중, 당뇨, 고혈압 또는 고 콜레스테롤), 특히 과당 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.
일반적으로, 필자는 과일을 포함하여 모든 음식으로부터의 과당 섭취량을 하루 최대 15 그램으로 제한하도록 권장합니다.
인슐린/렙틴 저항성이 없다면 (당뇨병, 고혈압 또는 고콜레스테롤이 없는 정상 체중) 모든 원천에서 하루 과당 섭취량을 25그램(또는 미만)으로 제한하도록 권합니다.
여러 종류의 말린 과일을 섭취할 때 방부제 및 황산화제에 대해 우려하지만, 말린 자두를 섭취할 때는 걱정하지 않아도 됩니다.
캘리포니아 말린 자두 위원회에 따르면, 천연 방부제로 간주되는 소르브산 칼륨만을 말린 자두 가공에 사용한다고 합니다.
그리고 이미 색깔이 어둡기 때문에, 변색 방지를 위하여 황산화제(검어지는 것을 방지하는 데 사용)를 사용할 필요가 없습니다.
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