치아 시드는 단백질, 건강에 좋은 지방, 식이섬유, 미네랄, 비타민, 항산화물질을 모두 함유하고 있는 빠르고 섭취하기 쉬운 원천입니다.
치아 시드는 아마씨와 비슷한 건강상 효능을 제공하긴 하지만 치아 시드는 섭취 전에 갈
(갈다 – Grind)필요가 없고 변질되지 않기 때문에 이 씨앗은 아마씨보다 더 많은 선택을 받게 될 것으로 필자는 생각합니다.
사실, 치아 시드는 함유된 항산화 물질의 높은 수치 덕분에 냉장하지 않아도 최대 2년간 보관이 가능합니다.
뉴욕시의 Whole Foods Market Tribeca의 영양 및 요리 교습가인 드류 로젠(Drew Rosen)은 ABC News에서 다음과 같이 말했습니다.
"치아 시드는 아마씨를 완전히 대체할 것입니다… 치아 시드는 오메가 3 대 오메가 6의 비율을 생각할 때, 시중에서 오메가 3 지방을 수월하게 얻을 수 있는 최고의 원천입니다."
식물성 오메가 3 지방 알파 리놀렌 산(ALA)의 높은 함량은 치아시드가 유명해진 주요 원인 중의 하나입니다.
치아 시드에는 최대 40%의 오일이 함유되어 있으며, 이 중 60%는 오메가-3로 구성되어 있습니다.
ALA는 신체에서 만들 수 없기 때문에 필수적인 것으로 간주되므로, 식단 또는 긴사슬 동물성 파생물(해산물과 크릴 오일에서 발견되는 오메가 3와 같은)에 필요합니다.
치아 시드가 ALA와 다른 오메가 3 지방 EPA를 늘리는 것으로 알려진 반면, 오메가 3 지방 DHA는 늘리지 않습니다.
우리의 신체가 ALA를 EPA와 DHA로 변환시킬 수 있지만, 그 비율은 매우 낮으며, 충분한 효소가 있을 때에만(그러나 대부분의 사람들에게 부족함) 가능합니다.
또한 치아 시드에는 다수의 추가 피토케미칼이 함유되어 있으며, 각각의 성분에는 고유의 효능이 있습니다.
여기에는 항산화, 항염증, 항암 성분으로 알려진 미리세틴, 퀘르세틴, 캠퍼롤과 카페산이 포함됩니다.
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