참치와 도미 스시는 아마도 당신이 알고 있는 '그것'과 많이 다를 수 있습니다.


많은 스시 요리에서 발견되는 모든 첨가물을 고려할 때, 이 건강에 좋은 것으로 알려진 음식은 진짜의 품질 좋은 재료 대신에 인공 첨가물과 충전재의 가공식품 함정에 빠진 것으로 보입니다.
하지만 이보다 더 많은 사실들이 있습니다... 좋아하는 스시 레스토랑에서 참치를 먹을 때, 사실 참치가 아닌 것을 먹을 가능성이 있습니다.

"흰색 참치"라고 라벨이 붙은 생선의 대부분은 유성 변실금을 포함한 심각한 소화계 질환을 유발할 수 있는 은고등어일 수 있습니다.

오세아나(Oceana)는 미국 전역에서 1,200종류 이상의 생선 샘플에 대해 DNA 테스트를 실시한 결과, 1/3이 잘못 라벨링되었음을 발견했습니다. 그 중 도미의 오류율이 가장 높았고("도미" 샘플의 87%가 실제 도미가 아니었음), 참치가 59%의 오류율로 그 뒤를 이었습니다.

한편, 스시 레스토랑에서는 생선 샘플의 74%가 잘못 표시되어 있었습니다. 여기에는 심지어 시카고, 오스틴, 뉴욕 및 워싱턴 DC와 같은 주요 대도시를 비롯하여, 샘플이 테스트된  모든스시 레스토랑이 포함되었습니다.

많은 경우, 잘못 표기된 어류는 값이 더 싸지만, 바람직하지 않으며 또한, 더 쉽게 구할 수 있는 어류 품종으로 대체되었습니다. 미국에서 소비되는 해산물의 90% 이상이 수입되지만, 그 중 1%만이 검사되므로, 이러한 통제불능의 상황이 발생할 수 있습니다.

참치 스시에는 보통 수은 함량이 높습니다.
전세계적으로 대부분의 수체는 수은, 중금속, 독소, 그리고 PCB 및 그 밖의 환경과 관련된 농화학 제품들로 오염되어 있습니다.
생선은 늘 동물성 오메가 3 지방 EPA 및 DHA의 가장 좋은 원천이지만, 오염 수준이 높아짐에 따라 이 귀한 음식을 유익한 지방의 주요 원천으로 삼는 경우가 줄어들고 있습니다.

이는 특히 수은 함량이 높은 참치의 경우에 그러합니다. 미국 지질 연구소(U.S. Geological Survey)의 한 연구에서는 테스트한 모든 참치에 상당히 많은 양의 수은이 함유되어 있음을 발견했습니다.
이 오염은 레스토랑에서 더욱 심해져, 레스토랑에서 참치를 먹는 것이 위험한 선택임을  다시 확인시켜 줍니다.

또한, 별도의 독성 실험 결과에 따르면, 레스토랑에서 판매되는 참치에는 매장에서 사는 어종보다 수은 함량이 더 높은 것으로 나타났습니다.
그 이유는 레스토랑에서는 참다랑어 및 눈다랑어와 같은 특정 참치 종류를 선호하는 경향이 있기 때문입니다. 이 어종에 함유된 수은의 양은 블루핀 토로와 황다랑어보다 현저하게 더 많습니다.
안타깝게도, 수은은 지방보다 근육에 더 많이 축적되어 있어서 값이 비싸고 지방질이 적은 참치 종이 오염에 더 취약하게 되는 경향이 있습니다.

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