기능의학으로 음식중독 치료하기


인슐린과 렙틴 저항성은극심한 배고픔을 유발하여 신진대사를 늦춤으로써 신체 내 지방 저장을 촉진시킵니다. 하이만 박사는 이 문제를 다룬 The Blood Sugar Solution 이라는 책을 집필했습니다.

이후 그는 설탕, 정제된 탄수화물, 소금 및 트랜스 지방의 중독성으로 인한 음식 중독에 대해 점점 더 인식하게 되었습니다.
이러한 물질들은 헤로인이나 코카인처럼 작용하여, 도파민과 오피오이드 신호를 통해 뇌의 선천적인 프로세스를 유발하여 즐거움을 줍니다. 카제인과 글루텐 (밀의 주요 성분) 또한 중독성이 있습니다.

두뇌에서는 본질적으로 자체 오피오이드 방출을 자극하는 것에 중독됩니다. 식품업계는 사용자의 미각, 두뇌 화학 및 신진대사를 고의로 이용하여, 이 효과를 통해 큰 돈을 벌었습니다.
하이만 박사가 언급했 듯이, 식품 업계는 전 국민을 상대로 가공 식품에 중독되게 만들었습니다.

미국인들은 1년에 1인당 설탕을 152파운드 섭취한다고 합니다. 또한 미국인은 평균적으로 1년에 146파운드의 정제된 밀가루를 섭취합니다. 참고로 밀가루는 설탕보다 글리세믹 지수가 더 높습니다.

첨가 당류(특히 가공된 과당)와 정제된 밀가루는 식품 중독의 두 가지 주요한 요인입니다. 하이만 박사는글루탐산 나트륨(MSG)을 식품 중독의 또다른 요인이라고 말합니다. MSG 는 다양한 이름으로 가공식품에 숨겨져 있으며 음식의 풍미를 더 해주지만,매우 중독성이 강해 인슐린을 높이는데 기여합니다.

"MSG는 신진대사를 심하게 교란시켜서 먹는 것을 멈추기 어렵게 만듭니다," 라고 그는 말합니다. "우리는 신체적으로 비만인 사람을 ‘먹는 것을 절제하지 못하는 어리석은 사람’이라고 비난하는 경향이 있습니다.

'운동을 더하고 먹는 것을 줄이면, 모든 것이 좋아질텐데'라고 말합니다.' 정부와 식품업계에서 전하는 메세지에 의하면 비만은 '칼로리 섭취, 칼로리 배출' 에너지 균형에 관한 것이라고 합니다. 또한 그들은 ‘좋고 나쁜 음식은 없습니다, 어떤 음식이든 적당히 섭취하는 것이 중요합니다. 라고 말합니다. .
하지만 저는 이것이 근본적으로 사실이 아님을 깨달았으며 이 이야기를 재구성할 필요가 있고, 사람들을 설탕 중독 으로부터 해독시켜 재설정되도록 해야 할 필요가 있음을 깨달았습니다..

[음식]은 정보입니다. 음식은 유전자를 켜거나 끄고, 호르몬을 조절하며, 면역 체계 기능을 조절하는 지침을 제공합니다. 올바른 치유 음식을 섭취하고 해로운 음식을 식단에서 뺀다면, 신체는 아주 신속하게 재설정됩니다."

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