평범한 식탁용 소금 대신에 히말라야 소금을 사용해 보시면 절대 후회하지 않을 것입니다. 우선 히말라야 소금은 덜 가공/정제되어 첨가제가 포함하고 있지 않습니다.
이는 일반 식탁용 소금이 많이 정제되어 있으며, 탄산마그네슘 또는 알루미노 규산 나트륨과 같은 고결 방지제가 혼합되어 있다는 점에서 차이가 있습니다. 또한, 히말라야 소금은다양한 방식으로우리 몸에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 아래 표를 참조하세요.
세포, 특히 뇌세포의 건강한 pH 균형 촉진
몸의 세포에서 수력 전기 에너지를 생성하도록 지원
손상된 근육 및 다른 연조직을 치료하도록 피부를 지원
근육 경련 억제
뼈의 강도 향상
소화기 건강 지원
혈당 건강 증진
혈관 건강 증진
부비강 건강 증진
장을 통해 음식물을 흡수
소화 개선 및 포만감 증가
정력 강화
수면 조절
혈압 조절(물과 함께)
공기 정화(소금 램프에 사용되는 경우)
물에 첨가할 때 피부와 지방 조직에서 독소를 뽑아내는 이온성 용액으로 변하는 강력한 해독제의 역할
히말라야 소금에는 84가지의 미량 무기질이 있으며, 모두 (건강상)다양한 혜택을 제공합니다. 다음은 이 히말라야 소금에서 가장 중요한 미량 무기질 5가지에 대한 설명을 요약해 보았습니다.
나트륨: 몸은 다양한 기능을 위해 나트륨이 필요한데 나트륨은 근육을 수축하고 이완하는 데 도움이 되며, 탈수를 막고, 저혈압을 예방하며 신경계 자극을 전달합니다.
칼슘: 칼슘은 심장 근육 보호, 튼튼한 뼈, 잇몸과 치아 만들기, 신장 결석 발병, 월경 전 우울증 및 비만을 억제하는 능력으로 유명하며, 혈압을 조절하고, 건강한 알칼리성 pH 수준을 촉진합니다.
마그네슘: 마그네슘은 신체의 생화학적 과정에 중요한 구성 요소입니다. 마그네슘은 또한 뼈와 치아의 적절한 형성을 촉진하고, 혈관을 이완시키며, 근육과 신경 기능을 향상시키고, 혈당과 인슐린 민감도를 조절하며, 아데노신 삼인산염(ATP) 또는 신체의 에너지 유통을 촉진하는 역할을 합니다.
철: 철은 면역계의 강도와 에너지 생산을 촉진합니다. 그러나 철의 주요 기능은 헤모글로빈 생산에 있으며, 이는 신체 전반의 산소 전달을 위한 중요한 단계입니다.
칼륨: 히말라야 소금은 다른 천연 소금 및 미처리된 소금에 비해 많은 양의 칼륨을 함유하고 있습니다. 이를 통해 몸이 균형 잡힌 칼륨 대 소금 비율을 유지하도록 돕습니다.
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