잠시 염증 문제로 돌아가면, 인체의 면역체계의 약 80%가 실제 장내에 위치하고 있다는 사실을 깨달아야 합니다. 이 때문에 장내에 유익한 세균을 다시 심어야 합니다.
또한, 장이 두 번째 뇌이고 면역체계의 중심임을 고려하면, 장의 건강이 어떻게 두뇌 기능, 정신 및 행동에 영향을 미칠 수 있는지를 쉽게 알 수 있습니다. 장과 뇌는 여러 방법(몇 가지는 위에서 논의되었습니다)으로 상호 연결되어 있고 상호의존적이기 때문입니다.
이러한 점에서, 장내 세균을 최적화하기 위한 제 권장사항은 다음과 같습니다.
전통적으로 만들어졌으며 살균하지 않은 발효음식은 최적의 소화 건강을 위한 최고의 수단이 됩니다.
건강을 위한 선택으로는 라씨(인도 요구르트 음료, 전통적으로 저녁식사 전에 마심), 케피어와 같은 발효 우유, 절여서 발효한 양배추, 순무, 가지, 오이, 양파, 호박 및 당근과 낫또 (발효 콩) 등이 있습니다.
저온살균하지 않은(저온살균하면 자연적으로 발생하는 생균제가 소멸) 발효음식을 정기적으로 먹으면, 건강한 장내 세균이 번성합니다.
생균 보충제 비록 저는 보충제 를 많이 섭취하는 것을 지지하지 않지만(주된 영양소는 음식을 통해 섭취해야 한다고 생각하므로), 생균제는 분명 예외입니다.
저는 지난 15년 동안 여러 브랜드를 이용해왔으며, 좋은 브랜드들은 많이 있습니다. 또한 오랜 세월 동안 이 중요한 수단에 관해 배운 모든 것을 쏟아 부어 필자가 직접 Complete Probiotics라는 제품을 연구하고 개발했습니다.
발효음식을 드시지않는다면, 품질이 좋은 생균 보충제를 복용하는 것을 적극 권해드립니다.
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