올리브 오일로 (열을 가하는)요리를 하고 있습니까? Stop it! 하지마세요!


올리브 오일은 샐러드에 뿌리거나, 수제 후무스 토핑에 사용하는 등 찬 요리에 적합합니다. 그러나, 올리브 오일을 조리에 사용하기에 좋지 않다는 것을 인식해야 합니다. 화학적 구조와 올레산과 같은 다량의 단일 불포화 지방으로 인해 엑스트라 버진 올리브 오일을 요리에 사용하면 산화로 인한 손상을 받기 쉽습니다.

산화되고 부패한 오일을 섭취하면 건강에 도움이 되지 않으므로 요리용 오일이 필요할 때는 코코넛 오일이 적합합니다. 이는 코코넛 오일이 유일하게 열에 의한 손상에 저항할 수 있을만큼 안정적인 식물성 지방이기 때문입니다.

올리브 오일은 차가운 요리에 사용할 때 탁월하지만 요리에 사용할 때 고열에 민감한 오일이 손상될 수 있음을 기억하세요!

올리브 오일 조리법
올리브 오일을 신선하게 유지하기 위한 팁
올리브 오일을 구입한 후(신뢰할 수 있는 브랜드를 선택하고 병의 날짜를 확인합니다) 집에서 어떠한 방식으로 보관하는지가 오일의 수명(유통기한)을 변화시킬 수 있습니다.

오일을 최상으로 보관하기 위해 모어크 박사는 민감한 오메가-3 오일과 동일한 방법으로 관리할 것을 권장합니다.

시원하고 어두운 장소에 보관하십시오. 빛이 올리브 오일의 지방을 가장 확실히 산화시키기 때문에 빛을 피하는 것이 가장 중요합니다.
신선도를 보존하기 위해 큰 병 대신에 작은 병을 구입하십시오.

오일을 사용한 후 뚜껑을 즉시 닫으십시오.
엑스트라 올리브 오일의 산화를 추가적으로 방지하기 위해 모어크 박사는 아스타잔틴 한 방울을 병에 첨가할 것을 제안합니다. 부드러운 젤 캡슐에 담긴 매우 강력한 항산화제, 아스타잔틴을 구입 하세요.

핀으로 아스타잔틴 캡슐을 찌른 후 오일에 넣으십시오. 비타민 E와 같은 항산화제 대신에 아스타잔틴을 사용하면 좋은 점이 있는데, 그 이유는 색깔이 적색으로 비타민 E의 무색과 비교되며 오일에 아스타잔틴이 존재하는지 색깔로 알 수 있기 때문입니다. 올리브 오일 색깔(적색)이 흐릿해지기 시작하면 바로 버리시면 됩니다.

일반적으로 올리브 오일은 수확 후 1년 이내에 소비하는 것이 좋습니다. 다만, 뚜껑을 열지 않은 채 어두운 곳에서 보관할 때는 수확 후 2년까지는 지속됩니다.

더 쓴 맛이 나며, 후추 향을 풍기는 오일은 폴리페놀 함량이 높은데 익은 올리브로 만들어 부드러운 향이 나는 것보다 오래 보관할 수 있습니다. 후자는 최대 6개월에서 1년 이내에 사용해야 합니다.

상대적으로 짧은 기간에 사용을 해야하기 때문에 큰 병보다는 작은 병에 담긴 올리브 오일을 사는 것이 권합니다. 대부분의 사람들은 대용량 올리브 오일을 산다면 산패된 냄새가 남에도 불구하고 보관하고자 하는 미련이 생겨 버리지 못하기 때문입니다.

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